miércoles, 24 de octubre de 2012

Tabaco y nutrición



El consumidor de cigarrillos, además de sufrir los efectos ya conocidos por todos para nuestro organismo, problemas principalmente relacionados con el cáncer, aparato respiratorio, circulación, boca, piel… también altera en buena medida nuestra alimentación:
  • Aumenta la concentración del colesterol en nuestra sangre (unos 0.33 mg/dl por cigarrillo).
  • Nos hace gastar más energía cuando estamos en estado de reposo.
  • Disminuye la concentración de vitamina C debido a que es empleada por nuestro organismo para neutralizar a los radicales libres que se desprenden del humo del tabaco. También de las vitaminas B1, B2 y B5.
  • Provoca alteraciones en los sentidos del gusto y del olfato. (1)
  • Provoca un déficit de ácido fólico que deriva en un menor número de glóbulos rojos.
  • Las reservas de vitamina B12 se ven afectadas.
  • Se segrega una mayor cantidad de calcio.
  • Disminuye la concentración de selenio con función antioxidante en el organismo.
Hoy en día existen numerosas maneras para dejar de fumar, y en vista de estos trastornos provocados (junto a los mundialmente conocidos que son mucho más serios) sería muy conveniente pedir ayuda para tratar de eliminar esta dependencia.
Pide ayuda para dejar de fumar.

(1) En relación a esto, me acordé de un capítulo de una serie muy famosa en el que se habla de esto:  Bart y su explicación

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